モリンガ青汁はモリンガをお水、もしくはお湯で溶く飲み方です。
時間のない時やモリンガの味が好きな方におすすめします。
モリンガだけを摂ることができるので、食事制限のある方やカロリーを気にしている方にもおすすめです。
モリンガ青汁の材料
- モリンガパウダー:3g
- 水または、お湯:200cc
レシピの量:1杯分
調理時間:1分
準備時間:不要
カロリー:8kcal
モリンガ青汁の作り方
- モリンガ投入
シェイカーにモリンガパウダーを入れます。シャイカーが手元にない場合は、ペットボトルや水筒などでも代用できます。 - 水または、お湯投入
つぎに、水またお湯を注ぎます。 - シェイク
最後にシェイカーのフタを締めて、20回ほど振れば完成です。
まとめ
添加物なしのモリンガパウダーは水と混ざりにくいです。
粉玉が残っていても、栄養価や吸収率は変わらないので、完璧に混ぜる必要はありません。
もし気になる場合は、ミキサーで撹拌するとよく混ざります。
おすすめ度:5/5点