モリンガミルクはモリンガを牛乳で溶いて飲む方法です。
モリンガミルクは抹茶ミルクのような味がするので、とても飲みやすいです。
カロリーが気になる方は、牛乳の代わりに低脂肪乳を使うのも良いと思います。
また、牛乳の代わりに、豆乳やアーモンドミルクなどを使うと、また違った味わいがあります。
モリンガミルクの材料
- モリンガパウダー:3g
- 牛乳または豆乳:200cc
レシピの量:1杯分
調理時間:1分
準備時間:不要
カロリー:146kcal
モリンガミルクの作り方
- モリンガ投入
シェイカーにモリンガパウダーを入れます。シャイカーが手元にない場合は、ペットボトルや水筒などでも代用できます。 - 牛乳投入
つぎに、牛乳を注ぎます。 - シェイク
最後にシェイカーのフタを締めて、20回ほど振れば完成です。
まとめ
添加物なしのモリンガパウダーは牛乳と混ざりにくいです。
粉玉が残っていても、栄養価や吸収率は変わらないので、完璧に混ぜる必要はありません。
もし気になる場合は、ミキサーで撹拌するとよく混ざります。
おすすめ度:5/5点