モリンガヨーグルトはヨーグルトにモリンガを振りかける食べ方です。
抹茶ヨーグルトに似た味わいがあります。モリンガの味が苦手な方にもおすすめです。
フルーツはバナナやパイナップル、イチゴ、ブルーベリーなどお好みでどうぞ。
モリンガヨーグルトの材料
- モリンガパウダー:3g
- ヨーグルト:100ml
- フルーツ:適宜
レシピの量:1皿
調理時間:1分
準備時間:不要
カロリー:70kcal
モリンガヨーグルトの作り方
- モリンガ投入
ヨーグルトの上にモリンガパウダーを振りかけます。 - 撹拌
ヨーグルトとモリンガパウダーが混ざるように、軽くかき混ぜます。 - カットフルーツ
お好みで、フルーツをカットして添えてください。
まとめ
添加物なしのモリンガパウダーはヨーグルトと混ざりにくいです。
粉玉が残っていても、栄養価や吸収率は変わらないので、完璧に混ぜる必要はありません。
フルーツはバナナやパイナップル、イチゴ、ブルーベリーなどお好みでどうぞ。
ヨーグルトは、味のついた加糖タイプでも、プレーンタイプのヨーグルトでも、美味しいです。
おすすめ度:5/5点