モリンガヨーグルトはヨーグルトにモリンガを振りかける食べ方です。
抹茶ヨーグルトに似た味わいがあります。モリンガの味が苦手な方にもおすすめです。
フルーツはバナナやパイナップル、イチゴ、ブルーベリーなどお好みでどうぞ。
モリンガヨーグルトの材料
- モリンガパウダー3g
- ヨーグルト100ml
- フルーツ適宜
レシピの量:1食分
調理時間:1分、準備時間:不要、合計時間:1分
カロリー:70kcal
モリンガヨーグルトの作り方
- モリンガ投入:ヨーグルトの上にモリンガパウダーを振りかけます。
- 撹拌:ヨーグルトとモリンガパウダーが混ざるように、軽くかき混ぜます。
- カットフルーツ:お好みで、フルーツをカットして添えてください。
まとめ
添加物なしのモリンガパウダーはヨーグルトと混ざりにくいです。
粉玉が残っていても、栄養価や吸収率は変わらないので、完璧に混ぜる必要はありません。
フルーツはバナナやパイナップル、イチゴ、ブルーベリーなどお好みでどうぞ。
ヨーグルトは、味のついた加糖タイプでも、プレーンタイプのヨーグルトでも、美味しいです。
おすすめ度:5/5点